• Дипломная работа
    Товароведение
  • Дипломная работа на тему "Идентификация и товароведная оценка качества и безопасности молока, реализуемых на торговом предприятии" по предмету товароведение
  • 6 100 руб.
    05.03.2017
речь в подарок

Товароведная оценка качества пива 'Балтика', которая реализуется в сети розничной торговли, Красноярский край

Введение

Пиво имеет особое и значительное место в культуре питания и потребления напитков многих народов.

Это очень древний напиток. Девять тысяч лет назад, люди, которые живут Между ними, на берегах Тигра и Евфрата, они уже знали, как варить напиток с применением ячменного солода. В древности его изготавливали из ячменя спонтанно путем брожения в виде кислого, мутного, не охмеленного напитка. Чтобы придать вкус и аромат, характерный для пива, добавил жареные каштаны, солод, корень и другие, пряные и горькие травы. Применение хмеля для этой цели открыло новую эпоху в технологии пива, а хмель с этого момента стал незаменимым видом сырья.

Слово «пиво» существует во всех славянских языках и означает напиток, который часто и много пить. Первое упоминание о пиве у славян относится к 448 г.: были посредниками, передавшими практика использования хмеля и другие народы европы. С открытием хоп в России началась новая эра в производстве пива, хотя употреблеьние хмель был известен еще во времена святого князя Владимира. Многие историки согласны с тем, что родина хмель Сибири, центральной Азии и юго-восточной России.

В процессе развития технологии пивоварения появились и различные виды пива, отличающиеся высоким содержанием экстрактивных веществ и спирта, от цвета и интенсивности горечью, ароматом хмеля, прозрачность, стойкость при хранении. До середины прошлого века, во всех странах получили пиво верхового брожения. Секрет производства пива низового брожения был открыт баварскими пивоварами в Мюнхене. Позже, в Чехословакии, пиво низового брожения был принят баварский монах, который сделал город Пльзень-центр пивоварения. Только после трех лет датский производитель пива Якобсон заемщика дрожжей низового брожения в Мюнхене и применил их в Копенгагене. В то же время, низовое брожение " был введен в Северной Америке. После широкого распространения низового брожения по традиционной технологии тепла ферментации сохранилась только в Англии, хотя и в небольших количествах была применена в США, Австралии, Бельгии, Канады, Германии. И в наше время, ассортимент пива расширяется в соответствии с вкусовыми качествами, и запросы потребителей. Являясь слабоалкогольным напитком, пиво во многих странах выступает соперником крепких алкогольных напитков.

Бесплатно. Только сейчас

Узнайте, сколько стоит

написание вашей дипломной работы

Узнать стоимость

Узнать стоимость работы

;

Как сделать заказ?