• Контрольная работа
    Банковское дело
  • Контрольная работа на тему "решить задачи" по предмету банковское дело
  • 280 руб.
    29.03.2017
000 - торговое предприятие, клиент банка в течение 6 лет (но имеющеетакже расчетные счета в двух других банках) акционер банка (номинальнаястоимость пакета акций - 4500 тыс. руб., рыночная - 12 млн. руб.) обратилось в банк с просьбой о предоставлении кредита в сумме 1,5 млн. руб. сроком на 1 год. Предприятие отнесено банком к I классу кредитоспособности. Оно ужеимеет задолженность по ранее выданной ссуде в сумме 7,0 млн. руб., из них 4млн. руб. должно быть погашено через 1 месяц, а остающаяся часть - через 3месяца. Процентная ставка по кредитам банка - 18% годовых. Ранее выданная ссуда была выдана под залог акций банка. Залоговаямаржа, установленная банком - 30 % от стоимости заложенных ценностей. Предприятие 8 раз пользовалось кредитом в данном банке, из них 2 раза кредит погашался после пролонгации, а 1 раз - с просрочкой. Приоритетное направление кредитной политики банка – выдача ссуд напроизводственные цели. Уставный фонд банка - 10 млн. руб., капитал - 40 млн. руб. Требуется: 1. Аргументировать решение о возможности выдачи ссуды. 2. В случае положительного решения указать максимальный размерссуды с учетом представленного обеспечения

Как решать задачи по кулинарии
















Как решать задачи по кулинарии

Учебное пособие

Введение

Настоящее учебное пособие составлено в соответствии с программой курса "Кулинария". Рекомендуется студентам дневной и вечерней форм обучения для закрепления теоретических знаний. Задачи охватывают все разделы программы, в ряде параграфов представлены образцы решения задач, что позволяет использовать это руководство, чтобы решить проблемы, под руководством учителя и самостоятельной работы учащихся на работе, с Коллекция рецептов блюд, вырабатывать навыки самостоятельного мышления, анализа, с целью ее была заложена основа, необходимые в будущем для пополнения знаний. При составлении задач был использован "Сборник рецептов блюд и кулинарных изделий" 1994 года, но в связи с необходимостью даны ссылки на "Сборник рецептов", 1983 года выпуска, для этого в скобках указаны номера таблиц, формул, страниц из коллекции.

В приложении представлены основные формулы для нахождения массы брутто, нетто, массы готовых продуктов, количество отходов.

На задачи первого раздела в конце пособия приводятся ответы, что обеспечит самоконтроль за качеством полученных знаний. А также представлены задачи, которые могут быть использованы в качестве практических заданий письменного экзамена работ.


1. Механической кулинарной обработки сырья

1.1 Механическая обработка овощей и грибов

Примеры решения проблем.

1. Для приготовления блюда "картофельное пюре" в столовой II категории 17 марта выделено 300 кг неочищенного картофеля. Определите количество очищенного картофеля, чтобы получить от очистки?

дано: Решение:

mбр = 300 кг м n = mp x (100% - Nотх)

H = 40% 100%

mn =300 кг х (100% - 40%)=300кг х 60%= 180 кг

m n =? 100% 100%

Ответ: m n = 180 кг

2. Масса жареного картофеля составляет 38 кг 640 Определите процент потерь при тепловой обработке, процент отходов при механической обработке и массу неочищенного картофеля в декабре месяце.

дано: Решение:

Для решения задачи используем таблицу№. 24

Бесплатно. Только сейчас

Узнайте, сколько стоит

написание вашей контрольной работы

Узнать стоимость

Узнать стоимость работы

;

Как сделать заказ?