-
Курсовая работаТехнология продукции общественного питания
- Курсовая работа на тему " Ассортимент , приготовление и способы оформления и подачи горячих блюд для Рождественского стола . " по предмету технология продукции общественного питания
-
2 334 руб.22.03.2018
Приготовление блюд к рождественскому столу
Введение
блюдо рождественского меню приготовление
Рождественский стол отличался обилием закусок. Главное блюда рождественского стола - гусь с яблоками. Сегодня еду немыслима также без сладкого: торты, рулеты, булочки. А радивые хозяйки выпекали торт-в виде часов со стрелками, накануне в полночь.
К столу русском столе были блины, начинку, рыбу, желе, молочный поросенок с кашей, жаркое, колядки, мед, пряники, взвары - по возможностям семьи.
христиане всего мира праздник Рождества христова имеет теплый, трогательный характер, и является красивым семейным праздником, пронизанным атмосферой всеобщего согласия и любви.
в этот день В доме царит мир, дружба, покой и радость. С праздничным настроением люди встречают праздник Рождества христова. Как правило, стол на Рождество собирается вся семья. В сочельник (на Украине называется Свят вечер) садились за стол после появления на небе первой звезды. Этот обычай связан с Вифлеемской звездой, воссиявшей над пещерой, в которой родился Спаситель мира, Иисус Христос. В честь Вифлеемской звезды верхушку новогодней елки стали украшать звездой после того, когда обычай праздновать Новый год с зрителей пришли в Россию из Германии при Петре I.
Согласно старинному обычаю, стол посыпался сеном в память о пещере и в яслях, а затем был покрыт скатертью белоснежной. В России, в центре стола, поставил блюдо с сочивом. Традиционно полчаса приготовлялось из 1 стакана зерен пшеницы, 100 граммов мака, 100 граммов ядер грецких орехов и 2 столовых ложек меда с добавлением сахара по вкусу. Как правило, очищенные крупы, приготовленные на воде и сделали порошок постную жидкая каша, к которой добавляли ядра грецких орехов и мед. Полчаса также сделать из риса с изюмом и медом.
В Украине в состав блюд праздничного Рождественского стола в сочельник должна включать в себя кутья и взвар. Кутья-это главное традиционное блюдо сочельника. О ней впервые упоминается в начале XII века в летописи «повесть временных лет». В старину кутью готовы, чаще всего из пшеницы, реже из ячменя. Зерна толкли в ступке, но так, чтобы не раздавить их, а только содрать с них шелуху. Позже кутью делали из риса. Первоначально кутью приготовили с медом или сытой (разведенным медом). В конце в кутью стали добавлять маковое молоко (запаренный и растертый мак), изюм, а также измельченные орехи и сахарный сироп.
Узнать стоимость работы
Как сделать заказ?
Большое спасибо за проделанную работу. Всё было сделано вовремя, с учётом рекомендаций, которые были соблюдены и выдержаны. Вы, как авторы, настоящие профи! На все сообщения автор давал ответ в кратчайшие сроки. Был момент, когда потребовалось непосредственно авторское разъяснение и, соответственно, дополнительные файлы. Мой автор выполнил всё без лишних вопросов. Всегда приятно иметь дело с ответственным профессионалом.
Анализ выполнен, и так же эксперт по моей просьбе разъяснил, как выполнялся сам анализ( подробно расписал) автора советую
Спасибо за качественную, быстро выполненную работу. Работу оценили на 5.
Я хочу оставить отзыв тому исполнителю который выполнял мою работу. Сделали всё отлично. Преподаватель работу принял, не смотря на то, что он не додал кое какие данные. А исполнитель всё очень классно подобрал и без тех данных. А также все расписал как надо с подробным объяснением. Хочу поставить данному исполнителю оценку 5 звёзд или оценку 10.
Спасибо за качественно выполненную работу! Буду рекомендовать однозначно!
Спасибо большое за работу, за огромный труд, терпение и профессионализм.