• Курсовая работа
    Товароведение
  • Курсовая работа на тему "экспертиза и оценка качества зерномучных товаров.Макароные изделия." по предмету товароведение
  • 945 руб.
    26.01.2012
Медико-экологический техникум

Товароведение и экспертиза зерномучных товаров

Содержание

Введение

. Крупы

. Ассортимент и пищевая ценность крупы

. Муки

. Ассортимент муки

. Семья зерновых

. Общие характеристики группа &';Зерна&'; и признаки классификации, использованные на формирование в тн ВЭД

Вывод

Список используемой литературы

Введение

Зерно является основным продуктом сельского хозяйства. Из зерна вырабатывают важные продукты питания: муку, крупы, хлеб и макаронные изделия. Зерно необходимо для успешного развития животноводства и птицеводства, что связано с увеличением производства мяса, молока, масла и других продуктов. Зерна служат сырьем для получения крахмала, патоки, спирта и других продуктов, это и определяет актуальность темы работы.

Всемерное увеличение производства зерна - главная задача сельского хозяйства. Наряду с увеличением производства зерна особое внимание обращается на улучшение качества зерна, и прежде всего на расширение производства твердых и сильных пшениц, а также важнейших крупяных и фуражных культур.

Для успешного решения этих задач необходимо улучшать использование агротехники, шире внедрять сорта и гибриды, высокая производительность, улучшить структуру посевных площадей. Большое значение придается также эффективному использованию удобрений, расширению посевов на мелиорированных землях и в зонах достаточного увлажнения.

Выращивают зерновые относятся к трем ботаническим семействам - злаковых, гречишных и бобовых,

Целью данной работы является изучение ассортимента, потребительских свойств и классификации в ТНВЭД зерномучных товаров.

1. Крупы

Главная задача обработки зерна в зерно - максимальное удаление внешних листов зерна, которые не перевариваются человеческим организмом. Из зерна, без шелухи, легче и быстрее готовить пищу.

Качество зерна определяется как природными особенностями зерна, так и от технологии его обработки.

. Производство зерновых

Процесс производства крупы можно разделить на два этапа: подготовка зерна к переработке и непосредственно получение крупы.

Бесплатно. Только сейчас

Узнайте, сколько стоит

написание вашей курсовой работы

Узнать стоимость

Узнать стоимость работы

;

Как сделать заказ?