Вам нужна курсовая работа?
Интересует Сестринское дело?
Оставьте заявку
на Курсовую работу
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3
  • Курсовая работа
    История Отечества
  • Курсовая работа на тему "Русское православие глазами английских путешественников" по предмету история отечества
  • 1 600 руб.
    07.09.2013
Мой доклад, который не засчитывает преподаватель. Его нужно доработать.

Западной европе в первой половине XIX века глазами русского путешественника

Введение

европейский внеклассный греческий

Тема SRS вписывается в контекст текущей направления исследований «России и Европы». В отечественных и зарубежных историографии хорошо изучены вопросы взаимодействия русской и европейской культур в определенных областях (поэзия, архитектура, музыка, изобразительное искусство, театр), написаны обобщающие труды о путях их развития. Тем не менее, вопрос о том, как было воспринято европейской культуры на уровне человека, изучен недостаточно. Одной из форм межкультурного диалога можно считать путешествия.

В процессе исторического взаимодействия народов, социумов и культур в общественном и индивидуальном сознании формируются образы «Alt» из другой культуры, которые являются неотъемлемой частью картины внешнего мира. Особое методологическое значение для исследования их имагология - гуманитарной области научного знания, которые имеет объект исследования, устойчивых образов «другие», «иностранных» национальностей, стран, культур, инородные тела, чтобы воспринимать национального самосознания». В связи с процессами оценки, имагология характеризует и сам воспринимающий субъект, то есть отражает национальное самосознание и собственную систему ценностей.

Интерес к чужим народам, стремление понять и объяснить особенности их быта и жизни восходят к древности.

Этот интерес сохраняется и в наши дни. В целом, начало понимания образа Европе русских туристов могут быть отнесены XVIII века, когда в России, начиная с Петра I становятся популярными Гранд-туры - экскурсии королевский и известные цари, молодых дворян за границей учебных и образовательных целей (Петр I, Павел I с женой, княгиня Дашкова и другие).

до конца xviii-го века время Гранд-туров, проведенных царственными и титулованных неизвестных, проходит. «Длительных поездках уже делают и состоятельные люди, представители класса буржуазии, и, самое главное, - представителей творческой интеллигенции, интеллектуальной элиты общества: писателей, композиторов, художников». Появляется новый тип путешественника: русский, аристократ, образованный, знающий иностранные языки, хорошо знакомый с литературой европейской; даже никогда не были в Европе, он знает, как свою вторую родину. Типичный представитель этих поездок может быть признан Недействительным.М. Карамзина. За рубежом, он чувствует себя как дома, встречается с выдающимися людьми своего времени, не колеблясь, приходит в незнакомые дома, легко устанавливает контакты.

Уже попробовали Myknow?

Получите до 500 руб. на первый заказ

Узнать стоимость

Узнать стоимость работы

Как сделать заказ?