Вам нужна контрольная работа?
Интересует Сестринское дело?
Оставьте заявку
на Контрольную работу
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3
  • Контрольная работа
    Русский язык
  • Контрольная работа на тему "нет темы" по предмету русский язык
  • 750 руб.
    10.09.2013
Контрольная работа в виде тестирования. Правильные ответы можно отметить другим цветом или вписать рядом

Есть жизнь-есть вода. Нет жизни без воды

ЕСТЬ ЖИЗНЬ – ЕСТЬ ВОДА. НЕТ ЖИЗНИ БЕЗ ВОДЫ.

 

Мы существуем благодаря наличию воды. Но, в этой статье я осмелюсь доказывать и обратное, гордое для нас мнение, что вода на Земле, в свою очередь, также существует только благодаря нам, существа. Без нас она давным-давно успела исчезнуть, как исчезла на Венере и на Марсе...

* * *

Наличие воды на планете не является каким-то неизбежным, само собой универсальное правило, но, напротив, счастливейшим исключением, чудесным даром природы, достойным только удивления и восхищения. Как вы вообще не сомневались, давайте рассмотрим для начала два самых ярких примера из множества опасных факторов риска для воды...

...Если мысленно перемешать все вещество нашей земли, с центра до поверхности, вы получите не влажный навоз камень – а расплавленная чугунная масса, для которой вся вода океанов хватила бы разве что на один "пшик": она без видимых следов исчезли бы реакция Fe H2O = FeO Ч2. (Радиус Земли чуть больше 6000 км, хотя внутренняя половина этого расстояния заполнена чистым без примесей металлов;, а средняя глубина мирового океана, если мысленно разлить его по ровной земле – всего около 4 км.) Как же такая фантастически малых вода смогла благополучно разделиться от смеси адской недр при образовании планеты Земля, и как не перемешалась с ней потом, с таким быстрым ростом вулканизме и при столкновениях с огромных астероидов?

...давайте теперь Посмотрим, с другой стороны... разделим 4000 м средней глубины океана на прошедшие после образования Земли 3,5 миллиарда лет... В этом случае мы получаем всего 0.0011 миллиметра... – Если бы вот столько воды за год (всего лишь микронный слой!) вы больше никогда не потеряли или вглубь Земли (в реакцию с металлом), или испарялось бы в космос – это сегодня наша планета какраз бы распрощалась с последней каплей... Может, процесс все-таки идет, только воды раньше было неизмеримо больше? Но, кажется, не существует вода в течение всей геологической истории почти никуда не девалась – сейчас люди науки стали известны самые старые горные породы возраста 3.5 – 3 млрд. лет, которые могли возникнуть только на сухой поверхности континента. Таким образом, если раньше была "лишняя" вода, не толще на 500-700 м по сравнению с текущей.

В космосе за Земным шаром тянется длинный шлейф оторванной атмосферы, его даже можно увидеть в темноте вечером... Но, раз в год, мы не теряем ни даже микронного слоя вещества, то делаем вывод, что через раздирают частиц не достаточно, чтобы вторая космическая скорость для полного отрыва, и они рано или поздно падают обратно. В любом случае, потери не превышают пополнения за счет метеорных частиц и остатка космического "тумана".

Уже попробовали Myknow?

Получите до 500 руб. на первый заказ

Узнать стоимость

Узнать стоимость работы

Как сделать заказ?