Вам нужна презентация к защите?
Интересует Сестринское дело?
Оставьте заявку
на Презентацию к защите
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3
  • Презентация к защите
    История Мировая
  • Презентация к защите на тему "Православие и российская цивилизация в 21 веке" по предмету история мировая
  • 795 руб.
    20.09.2013
1. Перечислить характерные черты российской цивилизации сегодня (10) 2. Перечислить направления деятельности РПЦ по решению проблем России 3. Привести примеры деятельности церкви сегодня + картинки

Православие и самоидентификация России в XXI веке

Православие и самоидентификация России в XXI веке

Кугай А. И., d. f. н., старший преподаватель Военно-медицинской академии

Проблема идентичности на индивидуальном уровне выступает как проблема идентификации, идентификации двух сторон личности: "я" и себя, взаимодействие между которыми складывается не просто. Однако, здоровый человек не теряет связь со своей самостью – субъективностью и телом. Патология в то же связана с рассогласованием между индивидом и его самостью. Тело шизофреника – есть тело чемодан, его содержание определяется внешней средой, с которой он взаимодействует. Это связано с тем, что шизофреник имеет зеркало интервентируемой структуры затрат. Не имеет мир, но мир обладают. Таким образом, жизнь психически больного человека героической. Отсюда характерные имена, с которыми себя идентифицирует: "Пугачева", "Наполеон", "Маршал", "Фараон", и др, Все это симптомы тяжелейшего морально-духовного кризиса индивидуальной идентификации. Однако, процессы рассогласования между "я" и самостью могут охватывать и целые народы. Именно такой период переживает современная Россия. Потеря идентичности выражается существенные узкой конфигурации геополитической России. Представьте себе человека, который лег спать здоровым, а проснулся безруким. Потеря исторической памяти является еще одной причиной проблем, связанных с личность. Поскольку моя коллективная самость в значительной, мере сформирована прошлым, забвение прошлого затрудняет понимание собственной себя и идентификацию с ней: реакции по себе становятся сюрпризом для "я". Иначе и быть не могло, поскольку идентификация России в последние годы осуществлялось на ценностях, чуждых российской культуре. Не будем лукавить, отметив, что вина за культурных процессов растождествления. Россия несет в себе не только известные политики. Она в сознании наших интеллектуалов, которые Америка соблазнил не оружие массового уничтожения, оружие массового восхищения. Не случайно Данте соблазненных грешников забрасывал в кругах ада, с зашитыми проволокой веков.

Сегодня, заглядывая в XXI веке, мы можем с уверенностью утверждать, что наиболее опасными странами являются те, которые лишены устойчивого культурной идентификации и, соответственно, для того, чтобы обеспечить духовные, которые нуждаются национальной консолидации перед врагом. Не существует никаких сомнений, что терроризм является самой большой угрозой в современном мире. Но он не может видеть и тот факт, что международный терроризм, который появился не в последнюю очередь, как следствие американской внешней политики последних десятилетий, и это, в значительной степени, сознательно создали "козла отпущения", бороться с которыми призвана поддерживать США в горизонте социально-экономической катастрофы в конкурентной борьбе со странами Европы и Азии. Сегодня американская геополитика перешли к радикальной, крайне агрессивной патологической фазе. Нынешнее положение США в мире таково, что только перманентная война может поддерживать претензии на мировое господство.

Уже попробовали Myknow?

Получите до 500 руб. на первый заказ

Узнать стоимость

Узнать стоимость работы

Как сделать заказ?