Вам нужна курсовая работа?
Интересует Сестринское дело?
Оставьте заявку
на Курсовую работу
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3
  • Курсовая работа
    Зарубежная литература
  • Курсовая работа на тему "венерианская тематика в творчестве писателя фантаста эдгара берроуза" по предмету зарубежная литература
  • 1 560 руб.
    25.09.2013
у меня есть список обязательной литературы, который я могу приложить спустя какое-то время, интересно знать может ли это как-то негативно повлиять на сроки выполнения?

Биография Эдгар Берроуз

Биография Эдгар Берроуз.

(1875 - 1950)

Американский писатель, создатель всемирно известного "Тарзана", один из лучших авторов XX веков. Кроме того, опубликованы 26 романов о человеке-обезьяне, Берроуз написал мног книг фантастика и детективы. Критики считают, что творчество Берроуза, с долей сарказма, хотя Его книги, однако, все еще широко читается, и ,как правило, гораздо интереснее, чем фильмы (произведений). Это правда, что Берроуз часто изображали Африканцев, Арабов или Азиатов, как злые или веселые, но это было не всегда - доказать своих героев: африканского племени Вазири ("Возвращение Тарзана"), красный девушки на Марсе - Нарада и Дея Торис, принцесса Марса (Дочь тысячи джеддаков"), они всегда были храбрыми, смелыми и находчивыми.

"Тело безжизненно упал, Тарзан от обезьян поставил ногу на грудь поверженного врага, запрокинул буйную, молодую голову к луне и издал мощный, страшный крик самцов своего племени."

"Тарзан из племени обезьян" 1914г.

Эдгар Райс Берроуз родился 1 сентября 1875 года в семье ветерана гражданской войны (офицер армии Северного союза), который после войны стал процветающим бизнесменом. Эдгар был четвертым ребенком в семье. Два его старших брата закончили Йельский университет, и он был отправлен в школу Браун. Когда эта школа закрылась на карантин во время эпидемии дифтерии, его перевели в Маплхерстовскую школе для девочек , а затем - в Эндоверскую гарвардскую школу, после которой Эдгар поступил в Мичиганскую военную академию. Позже Берроуз вспоминал, что во всех школах его трудно учил греческий язык и латинский, но ни один из них в программе не было курса английского языка.

Но, в военной академии он научился хорошо ездить. Окончив академию в 1895 году, он заручился (с помощью отца, конечно) поддержкой конгрессмена от Чикаго Эдгара Уилсона и получил рекомендацию в Вест-Пойнт, но переоценил весомость рекомендации и позорно упал на вступительные экзамены.

Затем он служил в 7 Лошадей для Армии США на территории штата Аризона (1896-97) и Иллинойс - коп в резерв(1918-19). После военной карьеры Берроуз, был владельцем магазина бумаги для принтеров в городе Покателло, штат Айдахо (1898), связанных с American Battery Company, Чикаго (1899-03). В 1900 году он женился на Эмме Сентеннии Хулберти (которые развелись в 1934);они имели двух сыновей и дочь).

Ближайшие десять лет, семья жила в бедности. Берроуз был связан с Компанией, добычи Конфет в Айдахо (1903-04),затем служил в полиции на железной дороге в Озеро Соли, Юта, сша (1904),затем менеджер стенографического отдела в Sears, Roebuck и Компании в Чикаго (1906-08),после того, как партнер рекламного агентства (1908-09), менеджер офиса (1909), партнер фирмы продаж (1910-11). В 1910-11 Берроуз работал Шамплейн Yardley Company, и с 1912 до 1913 года, он был менеджером Системы Туристических Услуг.

Уже попробовали Myknow?

Получите до 500 руб. на первый заказ

Узнать стоимость

Узнать стоимость работы

Как сделать заказ?