Вам нужна рецензия?
Интересует Сестринское дело?
Оставьте заявку
на Рецензию
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3
  • Рецензия
    Юриспруденция
  • Рецензия на тему "Международное усыновление" по предмету юриспруденция
  • 400 руб.
    15.02.2016
к диплому

Правовые режимы имущества супругов. Международное усыновление

Содержание

Имущественные права и обязанности супругов. Правовые режимы имущества супругов

Международное усыновление. Опека и попечительство над несовершеннолетними гражданами Беларуси, которые проживают за пределами республики Беларусь

Задача

Список литературы

Имущественные права и обязанности супругов. Правовые режимы имущества супругов

имущественного право брак опека

С регистрацией брака закон связывает появление, не только моральные, но и имущественных отношений.

в отличие от имущественных отношений личные неимущественные правоотношения между супругами не есть содержание, экономичный и не материального характера,но, в то же время, отношения, личные неимущественные отношения являются определяющими и имущественных, как будто бы вытекают из них. Это обусловлено сущностью брака как добровольного союза мужчины и женщины с целью создания семьи, а не для формирования сообщества товаров. Для личных неимущественных прав супругов характерны следующие черты: неотделимость от их носителей, неотчуждаемость по воле их обладателей, не могут быть предметом каких-либо сделок, не могут быть обменены на деньги.

Имущественные отношения супругов, в значительной степени регулируются Кодексом Республики Беларусь о браке и семье. Лишь часть имущественных отношений супругов, остается за пределами правового регулирования. Это отношения, которые непосредственно связаны с бытом семьи (например, соглашения супругов, заключаемые в повседневной жизни, о том, кто платит за квартиру, купить продукты и пр.) и не подлежат принудительному осуществлению.

Кодекс Республики Беларусь о браке и семье предусматривает два вида режима имущества супругов:

1) законное - владение, пользование и распоряжение имуществом, нажитом супругами во время брака, а также его раздел осуществляются на основе правовых положений (ст. 23-28 Кодекса о браке и семье);

Статья 23 Кодекса о браке и семье устанавливает, что &';имущество&';, нажитое супругами во время брака, является их общей совместной собственностью&';. Это положение выделяет временной критерий отнесения того или иного приобретенного имущества к совместной собственности супругов. Общим является имущество, нажитое только в зарегистрированном или приравненном к нему браке. Реальные супружеские отношения между мужчиной и женщиной не подразумевает установление общности нажитого имущества (общее имущество может иметь только в общей собственности).

Уже попробовали Myknow?

Получите до 500 руб. на первый заказ

Узнать стоимость

Узнать стоимость работы

Как сделать заказ?