Вам нужны ответы на билеты?
Интересует Сестринское дело?
Оставьте заявку
на Ответы на билеты
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3
  • Ответы на билеты
    Антропология
  • Ответы на билеты на тему "антропология " по предмету антропология
  • 2 625 руб.
    16.02.2016
ответить на вопросы

Искусства, ремесла, живопись

Содержание:

Введение

1. Искусства, ремесла, живопись в России

2. Антропологические представление о развитии ребенка

3. Интегративная антропология о соматическом и физическом развитии детей и подростков

Список литературы

Введение

Антрополо́гия(antropos-человек, logos-учение) — учение о человеке, как высшем продукте природы. Все свойства и особенности человека объясняются только своим природным происхождения. Антропология подчеркивает единство человека и природы в противоположность идеалистическому и дуалистическому пониманию природы человека. Термин "Антропология" имеет греческое происхождение и в дословном переводе означает "наука о человеке" (от anthropos — человек и logos — слово, учение, наука). Таким образом, антропология представляет собой область научного знания, предметом исследования которой является человек. В таком понимании термин несет свое наиболее широкое содержание. Говорит: "Я — антрополог" может, может, кто-то раз обращал внимание на разнообразие внешнего облика, характера или поведения окружающих людей, то разнообразие, которое сопровождает каждого из нас на протяжении всей жизни. Наука имеет своей целью не только описание этого разнообразия, но и определение причин, приводящих к ним. Вспомнив об антропоцентричности большинства сфер знания (даже бытового), можно заключить, что антропологией, в данном широком смысле, является почти любая современная наука — большинство из них, прежде всего остального, обращено к теме человека.

Первое использование термина восходит к античности. Аристотель (384-322 , n. ы.) первым, кто использовал его для обозначения области знания, изучающей преимущественно духовную сторону человеческой природы. С этим значением термин длилась более тысячелетия. Сохранилась она и до сих пор, например, в актах знания (теологии), в философии, во многих гуманитарных науках (например, в искусствознании), а отчасти и в психологии.

1. Искусства, ремесла, живопись в России

Искусства, ремесла, живопись в России появились в начале XVIII века, Основанная Петром I Кунсткамера может считаться колыбелью отечественных музеев, в которых важное место занимают анатомические препараты, но и лекарства, различных уродств. Основы для развития анатомии человека в России заложили труды А. П. Протасова, Г. Забелина, А. М. Шумлянского и др. В XVIII веке была организована Великая Северная экспедиция (1733-43), а в инструкции, которую составил участник экспедиции Г. Ф. Миллер, была разработана в деталях антропологическая программа. Ценные антропологические сведения о народах Сибири и д. Востока были собраны С. П. Крашенинниковым (1755), а также участниками академической экспедиции под руководством П. С. Палласа (1768-1774). В начале XIX века русские моряки и исследователи сделали более 30 кругосветных путешествий, которые обогатили науку этнографическими и антропологическими подробностями о многих странах мира. Произведением, касающимся проблемы места человека в природе, явился трактат А. Н. Радищева "О человеке, о его смертности и бессмертии", написанный в 1792-96 в Илимской ссылке. В XIX веке выдающееся значение имели антропологические работы К. М. Бэра, пополнившего краниологические коллекции анатомического кабинета-Петербургской АН, много сделавшего для обоснования теории моногенетического происхождения человеческих рас, усовершенствовавшего методику измерения черепов. Rem способствовало также развитие А., путем включения в программу, основанную в 1845 Географического общества, этнографические антропологические и исследований. Важную роль в развитии А. сыграли революционные демократы, в частности Н. А Чернышевский, пропаганда материализма и обоснованием идеи о том, что различия в культуре народов возникли вследствие различных восточной европы. судьба народов, не от расовой принадлежности, Большой вклад в А. был сделан Н. Н. Миклухо-Маклаем, в основном, исследования расового состава и культуры папуасов и других народов Океании, а также научное обоснование теории монофилетического происхождения человечества. Он был первым, кто обосновал в отечественной А. идею равенства человеческих рас. Основателем антропологической школы в московском университете, оказавшей огромное влияние на развитие А. в России, был профессор зоологии А. П. Богданов. В 1864 им был основан Антропологический отдел общества любителей естествознания, ставший центром расовых и других антропологических исследований. В 1879 Богданов организовал в Москве Антропологическую выставку, которая получила международное признание. Ее коллекции составили основу Музея антропологии Московского университета. Преемником Богданова был д. Н. Анучин, соединивший в своих исследованиях A., этнографию, археологию и географию. В 1919 году он в сотрудничестве с В. В. Бунака, основал в московском университете кафедру антропологии, а в 1922 — институт антропологии. Бунаку принадлежит основная роль в развитии всех разделов А. в СССР.

Уже попробовали Myknow?

Получите до 500 руб. на первый заказ

Узнать стоимость

Узнать стоимость работы

Как сделать заказ?