Вам нужно эссе?
Интересует Сестринское дело?
Оставьте заявку
на Эссе
Получите бесплатную
консультацию по
написанию
Сделайте заказ и
скачайте
результат на сайте
1
2
3
  • Эссе
    Декоративно-прикладное искусство
  • Эссе на тему "Мифологические образы в искусстве древнего Китая" по предмету декоративно-прикладное искусство
  • 585 руб.
    17.02.2016
до 10 тыс знаков (это максимум)

Мифологические образы в сознании русского и английского народа

Введение

Любая мифология - плоть народа, создал. В нем, как в зеркале, отражаются характер народа-родителя, ценности, которые он превозносит и лелеет, - и антиценности, им порицаемые и отрицаемые: также мифология, точнее, самый ее дух, находится в непосредственной связи со средой обитания народа - мифотворца. И весьма любопытно сравнивать между собой мифологические системы разных народов, обнаруживая в последних упомянутые выше соответствия и противопоставления. Особенно богатый материал для сопоставлений подобного рода дает Европа - по причине компактной в сравнении с другими материками. Чем дальше на север от колыбели цивилизации - Средиземноморья, - тем суровее становится дух мифологии, тем жесточе делаются боги, кровопролитнее битвы, трагичнее конфликты и безнадежнее судьбы. И своего апогея это «резкое увеличение» достигает в мифологии крайнего европейского Севера в мифологии скандинавов.

Как писал А. Я. Гуревич в предисловии к изданию русский «Большой Эдды» в «Библиотека всемирной литературы», «образ мира, выработанный мыслью народов Северной Европы, во многом, зависит от их образа жизни. Скотоводы, охотники, рыбаки и мореходы, в меньшей мере земледельцы, они жили в окружении суровой и легко освоенной ими природы, которую их богатая фантазия легко населяла враждебных сил. Центр их жизни обособленный сельский двор. Соответственно и вселенной моделировалось ими в виде системы усадеб. Так же, как вокруг их усадеб простирались невозделанные пустоши или скалы, так и весь мир мыслился им состоит из резко противопоставленных друг другу сфер.» Достаточно сравнить картину скандинавского мифологического мироздания с одинаковым изображением, например, в мифологии греческой, чтобы почувствовать разницу в мировосприятии народов: студеное безлюдье с редкими хуторами народов и напоенные солнцем, плодородные, густо заселенные земли у греков. «Несовпадение менталитетов» настолько очевидно, что поневоле усомнишься в законность отнесения и греческой, и мифологические скандинавские системы общей индоевропейской мифопоэтической традиции.

на Основе фактов, мы сформулировали тему нашего исследования: «Мифологические образы в сознании русского и английского народа».

Уже попробовали Myknow?

Получите до 500 руб. на первый заказ

Узнать стоимость

Узнать стоимость работы

Как сделать заказ?