• Курсовая работа
    Проектирование предприятий общественного питания
  • Курсовая работа на тему "Проект цеха по изготовлению замороженных полуфабрикатов из картофеля производительностью 2 тонны в смену" по предмету проектирование предприятий общественного питания
  • 2 550 руб.
    28.02.2017
1 чертеж А4 (?)- план цеха в программе AutoCad

Технический проект цеха по производству мороженого мощностью 6 тонн готового продукта в смену

1. Выбор и обоснование ассортимента

Мороженое – сложная многофазовая система. Вещества, которые входят в состав мороженого, находятся в виде истинных и коллоидных растворов и эмульсий. Истинные растворы образуют соли, лактозы и сахарозы. В виде коллоидных растворов в мороженом присутствуют молочные белки, стабилизаторы и некоторое количество фосфата кальция. Эмульсия в мороженом виде жира. После замораживания мороженое состоит из кристаллов льда, маленьких пузырьков воздуха, агломерированных частиц жира, белка, стабилизатора, которые распределены в плазме крови.

на способы производства мороженое подразделяют на закаленное, мягкое, домашнее. Закаленное мороженое подразделяют на основные и, так называемые, любительские виды. Каждый из них включает в себя различные продукты, которые отличаются по составу и органолептическим показателям. Основные типы включают в себя: мороженое на основе молока (молочные продукты, масло, мороженое); фрукты и ягоды и травы.

Любительские виды вырабатывают: на молочной основе; плодово-ягодной или овощной; из фруктов и ягод, с добавлением молока основные; с использованием куриных яиц; многослойное мороженое; мороженое специального назначения – для диабетиков и другие.

В цех по производству мороженого предназначен вырабатывать следующий ассортимент продукции

- &';Фантазии&';;

- &';Радости&';;

- &';Pol&';.

Основное различие между этими видами мороженого снижается содержание в них сахара, что является особенно важно для диабетиков. Кроме того, возможно регулирование массовой доли жира в данных видов мороженого, а содержание сухих веществ не изменяется.

2. Магазин вычислительных

Таблица 1 - Техно-производственные показатели

Наименование сырья и продуктов

Действующей НТД

Нормируемые показатели

мдж, %

SOMO

1 Молоко коровье цельное

ГОСТ Р 52054-2003

3,2

8,1

2 Молоко обезжиренное сгущенное с сахаром

ГОСТ 4771-60

44,0

26,0

3 Молоко коровье цельное сухое

Бесплатно. Только сейчас

Узнайте, сколько стоит

написание вашей курсовой работы

Узнать стоимость

Узнать стоимость работы

;

Как сделать заказ?