• Дипломная работа
    Товароведение
  • Дипломная работа на тему "Молоко и молочные консервы" по предмету товароведение
  • 5 600 руб.
    28.03.2017
для колледжа 50 стр на основе приложенной курсовой

Молочные продукты, консервы, технология производства сухих молочных продуктов

Курс 11

Молочные продукты, консервы, технология производства сухих молочных продуктов


В настоящее время сухие молочные продукты в промышленности вырабатывают в широком диапазоне. Наибольший удельный вес составляют различные виды сухого цельного молока и молока обезжиренного, то же время осваиваются новые виды сухих молочных продуктов: быстрорастворимое цельное молоко и его разновидности, сухие смеси для различных видов мороженого, сухие смеси для кисломолочных напитков, сухие молочные смеси для детского питания.

Наряду с этим производит сухие сливки с сахаром и без него, сливки высокожирные сухие, масло коровье сухое.

Сухие молочные продукты представляют собой сыпучие порошки, которые характеризуются высокой массовой долей сухих веществ (от 95 до 98,5%) в зависимости от типа продукта и способа его производства.

Большое значение придается сухого молока, продуктов из побочных продуктов (вторичного сырья). Из молочной сыворотки получают сухую сыворотку, которая используется в хлебопекарной промышленности, в медицине, в производстве мороженого и плавленых сыров, в других отраслях национальной экономики. Пахта перерабатывается на пахту сухую.

Сухих молочных продуктов существенно отличается от массовой доли жира. Форма частиц сухих продуктов отличается и зависит от способа сушки. При распылительной сушке частицы сухого цельного молока имеют шарообразную форму, сухого молока "Смоленского" - форму агломератов сухого быстрорастворимого цельного молока 15% жира – форма массового скопления людей, запыленных поверхности активных веществ.

Продукт с частицами в виде оживленных имеют более быструю растворимость. Увеличение плотности частиц и массы в объеме и способствуют также ускорению растворения сухих молочных продуктов.

Таблица 1.Физико-химические показатели сухих молочных продуктов

Бесплатно. Только сейчас

Узнайте, сколько стоит

написание вашей дипломной работы

Узнать стоимость

Узнать стоимость работы

;

Как сделать заказ?

Продукт

удельный вес,%

Кислот-ность°Т

Индекс растворимости, см3 сырого осадка

влаги, не более

жира, не менее

1.Сухое молоко цельное 25%-ой жирности, распылительной сушки, в потребительской и транспортной таре