• Дипломная работа
    Товароведение
  • Дипломная работа на тему "анализ ассортимента и экспертиза качества фруктовых соков нектаров" по предмету товароведение
  • 6 800 руб.
    01.03.2017
анализ ассортимента и экспертиза качества фруктовых соков нектаров. Для колледжа.

Товароведческая экспертиза фруктовых соков

Содержание

Введение

1. Общая характеристика фруктовых соков

1.1 Технология и классификация соков

1.2 Состав и пищевая ценность соков

1.3 Требования к качеству фруктовых соков, их сертификация

2. Товароведная характеристика соков "фруктовый сад", "Я", "Добрый", "BotaniQ"

2.1 Методы исследования

2.2 Результаты экспертизы фруктовых соков

2.3 Упаковка, маркировка, хранение соков

3. Рекомендации

3.1 Сок "Я"

3.2 Сок "фруктовый сад"

3.3 Сок "Добрый"

3.4 Сок "BotaniQ"

Вывод

Литература

Приложения

Введение


в эту группу входят напитки различной природы, состава, органолептические свойства и способов получения, объединяемые назначением — утолять жажду и освежающее действие.

Состав веществ сухого остатка напитков весьма разнообразен и зависит от типа напитка и его состав. Освежающий эффект безалкогольных напитков обусловлен содержащейся в них углекислотой и органическими кислотами сырья, а также добавляемыми или образующимися в процессе приготовления напитков веществ.

пищевую ценность безалкогольным напиткам придают сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза и др.), физиологическую — минеральные вещества, витамины, ферменты, гормоны, алкалоиды, тритерпиноиды, эфирные масла и другие вещества. Многие из напитков обладают лечебным действием, например, некоторые соки, экстрактивные напитки из шиповника, проросшего зерна, настоев лекарственных трав, напитки с использованием продуктов пчеловодства, минеральные воды и напитки, полученные на их основе.

Безалкогольные напитки известны человеку с незапамятных времен, но промышленное производство искусственно газированных безалкогольных напитков стало развиваться только в XIX веке, после изобретения способ получения жидкого диоксида углерода. В настояремя безалкогольных напитков большим спросом во всем мире. Это объясняется увеличением степени индустриализации производства, ежегодным увеличением темпов и уровня жизни, рост потребления продуктов питания вне дома, а также желания к дому, чтобы сократить до минимума время приготовления пищи. В частности, возросла популярность безалкогольных напитков в последние годы в связи с тенденцией снижения потребления алкогольных напитков во многих странах и расширением ассортимента напитков натурального и биологически ценного сырья, а также лечебных, диетических и низкокалорийных.

Бесплатно. Только сейчас

Узнайте, сколько стоит

написание вашей дипломной работы

Узнать стоимость

Узнать стоимость работы

;

Как сделать заказ?